LES BIENFAITS DE L'AVOCAT

Publié le par nathaliecuisinedu monde


                                                 l'avocat est un fruit qui se consomme comme un légume.
                             elle a la vitamine C,la B ,et bien sur la E qui ont des 
                             propriétés anti-oxydants,qui permet de lutter contre le
                             vieillissement.le taux d'acides gras insaturés élevé est
                             favorable au bon fonctionnement de l'appareil cardio-
                             vasculaire et a la bonne circulation de sang,dans notre
                             corp.
                             il est aussi une bonne source de magnésium et de
                             potassium.
                             le fer,cuivre et phosphore,font de se fruit une mine,non négligeable de minéraux et oligaux-éléments
avocat

COMPOSITION MOYENNE.


eau(g)   calories   protides(g)   glucides(g)   lipides(g)   fibres(g)

  75           162           1,8                6,4                 16              2


VITAMINES ET MINERAUX.


calcium(mg)   fer(mg)   A-rétinol(mcg)   b1(mg)   b2(mg)   b3(mg)   C(mg)

      13                0,7              20                   0,07         0,24        1,5          12


ET BIEN SUR,MANGER 5 FRUITS ET LEGUMES/JOUR

BON APPETIT.     



 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> C'est sympa ces petites fiches sur les aliments, surtout que j'aime savoir ce que je mange.<br /> Tu as de la chance d'habiter au soleil car ici il fait tres frisquet<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Fille d'Afrique je connaissais tous les bienfaits de l'avocat, mais merci du rappel. bon dimanche<br /> Dany<br /> <br /> <br />
Répondre