LA HARIRA MAROCAINE

Publié le par nathaliecuisinedu monde

 IL FAUT POUR 6 PERS.PREPARATION 15 MIN.CUISSON 1H30 REPOS 1H00.

ingrédients:
300 GR.DE JARRET OU D'ÉPAULE D'AGNEAU
2 oignons
1 lamelle de gingembre
200 gr. de lentilles
3 branches de persil
1 branche de céleri
4 branches de coriandre
1 bâton de cannelle
1/2 c à c de curcuma
 "       "    de paprika
 "       "    de cumin
3 c à s de farine
1 c à s de jus de citron
100 gr e riz
30 cl. de coulis de tomates
10 gr.de beurre
sel et poivre.




Préparation:


Coupé la viande en dés,pelé et haché l'oignon,pelé la lamelle de gingembre,râpe là et mettre oignon et gingembre dans un faitout une marmite,avec la viande,les lentilles,le céleri,persil,cannelle,curcuma,paprika,cumin,et 3L d'eau,sel,poivre et faire bouillir,puis couvrir et laissé frémir 1 h00 a feu moyen.
Pendant ce temps mélangé la farine avec 9 c à s d'eau,ajouté la c à s de jus de citron,et laissé repsé +/- 1 h00 a t° ambiante.
Rincé le riz et l'ajouté dans la casserole,laissé cuire encore 20 min.
Haché la coriandre et ajouté dans la soupe.
Versé y l coulis de tomate et le beurre,mélangé e cuire encore 5 min.
Retiré les branche de céleris,persil,et cannelle.
Puis hors du feu,incorporé le mélange de farine citron et eau.
Mélangé soigneusement et cuire encore 5 min.à la reprise de l'ébullition e remuant constamment.
Servé cette soupe très chaude.

alors,BONNE APETIT.

Publié dans soupes et potages

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