OMELETTE ESPAGNOLE AUX POMMES DE TERRE
INGREDIENTS : (4pers). 6 oeufs.
1/2 kg.de pomme de terre a chair ferme.
1/2 oignons doux.
Un peu d'huile d'olive.
Sel et poivre.
PREPARATION : Éplucher et coupé les pomme de terre en rondelles, et faite de même avec l'oignon.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive le 1/2 oignon doux ainsi que les rondelles de P.D.T.
Laissé cuire +/- 30 min.jusqu'à ce que les P.D.T soient cuites.
Versé le contenu de la poêle dans une passoire.
Battre les oeufs en omelette , assaisonné et y incorporé les P.D.T. et les oignons.
Dans une poêle, faire chauffé un peu d'huile d'olive,et lorsqu'elle est bien chaude y versé directement les oeufs.
Une fois que le fond est pris , baissé le feu et cuire encore 5 min.
Retourné l'omelette sans la cassé et cuire l'autre face encore 5 min.
Servir chaud ou froid.
Pour ma pars , je l'a sert froide coupée en cubes parmi d'autres apéritifs, comme "des olives,des tomates séchées,des pois chiches ,des poivrons grillés et mariné".
Ou comme ici,parmi ma tourte aux épinard.
BONNE APETIT.