OMELETTE ESPAGNOLE AUX POMMES DE TERRE

Publié le par nathaliecuisinedu monde

 

 INGREDIENTS : (4pers). 6 oeufs.

                           1/2 kg.de pomme de terre a chair ferme.

                          1/2 oignons doux.

                          Un peu d'huile d'olive.

                          Sel et poivre.

 

STA70060.jpg

 

 

 PREPARATION : Éplucher et coupé les pomme de terre en rondelles, et faite de même avec l'oignon.

 Faire revenir dans un peu d'huile d'olive le 1/2 oignon doux ainsi que les rondelles de P.D.T.

 Laissé cuire +/- 30 min.jusqu'à ce que les P.D.T soient cuites.

 Versé le contenu de la poêle dans une passoire.

 Battre les oeufs en omelette , assaisonné et y incorporé les P.D.T. et les oignons.

 Dans une poêle, faire chauffé un peu d'huile d'olive,et lorsqu'elle est bien chaude y versé directement les oeufs.

 Une fois que le fond est pris , baissé le feu et cuire encore 5 min.

 Retourné l'omelette sans la cassé et cuire l'autre face encore 5 min.

 Servir chaud ou froid.

 

 

 Pour ma pars , je l'a sert froide coupée en cubes parmi d'autres apéritifs, comme "des olives,des tomates séchées,des pois chiches ,des poivrons grillés et mariné".

 Ou comme ici,parmi ma tourte aux épinard. 

 

 

 BONNE APETIT.

Publié dans oeufs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article